Política de Privacidad 

La Pepita de la Huerta

Información detallada sobre el tratamiento de sus datos personales en cumplimiento del REGLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGDP) y la LEY ORGÁNICA 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales.

Esta Política de Privacidad (la “Política”) describe el tratamiento de sus datos personales por parte de Frutería La Pepita, a través de la página web www.lapepitadelahuerta.com (indistintamente, el “Sitio Web”), así como la restante información necesaria de conformidad con la normativa aplicable en materia de protección de datos personales. A los efectos de la legislación de protección de datos de carácter personal aplicable, Frutería La Pepita es el responsable del tratamiento de sus datos personales.

Debe ser mayor de edad para adquirir productos a través del Sitio Web y, por tanto, para que podamos recabar y almacenar sus datos de carácter personal. Al realizar un pedido a través del Sitio Web usted reconoce aceptar la presente Política, así como los términos y condiciones de uso del Sitio Web y asimismo declara ser mayor de edad y reunir todas las condiciones referidas en esta Política o los términos y condiciones de uso del Sitio Web para hacer uso del mismo y realizar pedidos a Frutería La Pepita.

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

Identidad del responsable:

Melocotonazodemiedo, S.L. (que, a los efectos de la presente Política, será denominada también como Frutería La Pepita)

Nombre comercial:

La Pepita de la Huerta

N.I.F.:

B-88639026

Domicilio social:

Calle Ferraz, 55, 5º izquierda, 28008, Madrid

Contacto:

info@lapepitadelahuerta.com

Teléfono:

+34 686 54 08 35

Actividad:

Comercialización y distribución minorista de frutas, verduras y otras hortalizas frescas

DATOS PERSONALES QUE TRATAMOS

1. Datos personales que usted nos proporciona: Datos identificativos, como el nombre y apellidos, email, dirección postal y número de teléfono, que constituyen datos obligatorios para poder formalizar un pedido a través del Sitio Web, de tal forma que la negativa a suministrarlos supondrá la imposibilidad de llevar a cabo operación que se pretende contratar.

2. Datos personales que nosotros recogemos: Con respecto a cada una de las veces que entra en el Sitio Web, Frutería La Pepita podrá recoger y tratar los siguientes datos personales de forma automática:

(i) Información técnica, incluida la dirección de protocolo de Internet (dirección IP) que se utiliza para conectar su ordenador a Internet, sus datos de acceso, el tipo de navegador y su versión, el sistema operativo y la plataforma;

(ii) Información sobre su visita al Sitio Web, incluidos los localizadores uniformes de recursos completos (URL), los servicios que ha visto o ha buscado; los tiempos de respuesta de la página; los errores de descarga; la duración de la visita, información sobre su interacción en el Sitio Web (por ejemplo, clics o desplazamientos del ratón), y los métodos utilizados para salir del Sitio Web; e

(iii) Información obtenida a través de las cookies utilizadas en el Sitio Web. Más abajo encontrará más información sobre el uso de cookies.

Mediante la aceptación de la presente Política, garantiza que los datos personales proporcionados por usted (ya sean de usted o de terceros) son ciertos y exactos y está legitimado para disponer de ellos y se compromete a notificar cualquier cambio o modificación de los mismos. Cualquier pérdida o daño causado al Sitio Web, a Frutería La Pepita o a cualquier tercero (incluyendo, sin limitación, encargados del tratamiento, en caso de existir) mediante la comunicación de información errónea, inexacta, incompleta o sobre la que carezca de legitimidad, será responsabilidad exclusiva de usted como usuario. Respecto de los datos personales que haya comunicado de terceros, mediante la aceptación de la presente Política manifiesta contar con el consentimiento de los terceros y se compromete a trasladarles la información aquí contenida, eximiendo a Frutería La Pepita de cualquier responsabilidad. En cualquier caso, Frutería La Pepita podrá llevar a cabo las verificaciones periódicas para constatar este hecho, adoptando las medidas de diligencia debida que correspondan de conformidad con la normativa aplicable. Asimismo, en el supuesto de que facilite cualquier dato falso, inexacto o incompleto o si Frutería La Pepita considera que existen motivos fundados para dudar sobre la veracidad, exactitud e integridad de los mismos, podremos denegarle el acceso y uso presente o futuro del Sitio Web o de cualquiera de sus contenidos o servicios.

PROCEDENCIA, FINALIDADES Y LEGITIMACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES QUE RECABAMOS

Medios para la recopilación y tratamiento de datos personales a través del Sitio Web

Los datos personas que tratamos pueden proceder de cualquier de los siguientes medios:

Formulario para la realización de pedidos.

Formulario de contacto.

Formulario de registro en el Sitio Web.

Formulario de suscripción a contenidos.

A continuación le indicamos los fines y legitimación al amparo de los cuales accedemos y tratamos sus datos personales:

Formulario para la realización de pedidos a través del Sitio Web

Finalidad

A través de este formulario, tratamos los datos personales en él solicitados para el desarrollo, cumplimiento y ejecución del contrato de compraventa que usted formaliza con Frutería La Pepita al realizar un pedido y adquirir productos a través del Sitio Web, así como para el envío de los productos adquiridos a la dirección que nos haya facilitado al efecto. Asimismo, la finalidad de este tratamiento de datos puede incluir:

– la gestión de las incidencias que nos pueda comunicar en relación con el pedido realizado;

– que le facilitemos los datos confirmatorios del pedido realizado, los correspondientes tickets de compra, así como que le informemos, por correo o a su teléfono, del estado u hora estimada de entrega de su pedido;

– la detección y prevención de cualquier fraude de identidad, así como la de todos aquellos accesos y navegaciones fraudulentas que puedan afectar a nuestro Sitio Web;

– servicios de fidelización y mejora de la calidad de la experiencia usuario a través del Sitio Web; 

– el envío de información comercial o promocional en relación con los productos y servicios comercializados por Frutería La Pepita, si usted consiente mediante su aceptación de la presente Política; o

– la realización de análisis y reportings internos.

Legitimación

La legitimación para el indicado acceso y tratamiento de sus datos personales deriva de su consentimiento expreso, la ejecución de la operación de compraventa que usted ha contratado con Frutería La Pepita y el interés legítimo consistente en gestionar los servicios y funcionalidades del Sitio Web y preservar la vigilancia, administración y protección de nuestros servicios, contenido y página web (incluyendo, sin limitación, para la prevención de fraudes de identidad y, por tanto, el debido cumplimiento de nuestras obligaciones legales).

Formulario de contacto

Finalidad

Podremos recabar y tratar los datos personales que pueda configurar en las comunicaciones que nos remita a través de los formularios o medios de contacto habilitados en el Sitio Web, o a través de los correos electrónicos que pueda remitirnos.

Los fines del acceso y tratamiento de sus datos personales en este supuesto son facilitarle un medio para que pueda ponerse en contacto con nosotros y contestar a las cuestiones o peticiones que pueda realizar, así como enviarle comunicaciones de nuestros productos, servicios y actividades, si usted consiente mediante la aceptación de la presente Política.

Legitimación

La legitimación para el indicado acceso y tratamiento de sus datos personales deriva de su consentimiento al solicitarnos información a través de nuestro formulario de contacto o por correo electrónico y al aceptar el envío de información, así como el interés legítimo consistente en procesar sus solicitudes y proporcionarle el mejor servicio posible.

Formulario de registro en el Sitio Web

Finalidad

En caso de que esta funcionalidad esté habilitada y usted decida registrarse como usuario en el Sitio Web de Frutería La Pepita, necesitaremos tratar sus datos para identificarle como usuario de nuestra plataforma y darle acceso a sus diferentes funcionalidades, productos o servicios. Asimismo, la finalidad de este tratamiento de datos puede incluir:

– la gestión de las incidencias que nos pueda comunicar en relación con los pedidos que pueda realizar a través de su perfil de usuario;

– el almacenamiento de los pedidos que haya realizado, así como de sus datos personales para el envío de los mismos, al objeto de agilizar el proceso de realización de pedidos y permitir que pueda volver a solicitar pedidos que incluyan los mismos productos que otros formalizados en el pasado;

– la detección y prevención de cualquier fraude de identidad, así como la de todos aquellos accesos y navegaciones fraudulentas que puedan afectar a nuestro Sitio Web;

– servicios de fidelización y mejora de la calidad de la experiencia usuario a través del Sitio Web;

– el envío o la puesta a disposición de información comercial o promocional en relación con los productos y servicios comercializados por Frutería La Pepita, si usted consiente mediante su aceptación de la presente Política; o

– la realización de análisis y reportings internos.

Legitimación

La legitimación para el indicado acceso y tratamiento de sus datos personales deriva de su consentimiento expreso a darse de alta en el Sitio Web de Frutería La Pepita para beneficiarse de sus funcionalidades, productos o servicios, y el interés legítimo consistente en gestionar los servicios y funcionalidades del Sitio Web y preservar la vigilancia, administración y protección de nuestros servicios, contenido y página web (incluyendo, sin limitación, para la prevención de fraudes de identidad y, por tanto, el debido cumplimiento de nuestras obligaciones legales).

Formulario de suscripción a contenidos

Finalidad

En este caso, recabaremos y trataremos los datos personales incluidos en el correspondiente formulario al objeto de poder gestionar su suscripción a nuestros contenidos, lo que incluye, sin limitación, enviarle nuestros boletines informativos, ofertas y promociones en relación con los productos y servicios expuestos y comercializados a través del Sitio Web u otros productos o servicios complementarios.

Legitimación

La legitimación para el indicado acceso y tratamiento de sus datos personales deriva de su consentimiento expreso a suscribirse para el envío de contenidos y boletines informativos de Frutería La Pepita.

Formulario de envío de valoraciones de los productos del Sitio Web

Finalidad

Al objeto de que pueda realizar y enviar una valoración personal de los productos comercializados en el Sitio Web podría ser necesario rellenar y remitir un formulario que incluya su nombre y dirección de correo electrónico o, incluso, número de teléfono.

Legitimación

La legitimación para el indicado acceso y tratamiento de sus datos personales deriva de su consentimiento expreso al completar los datos requeridos en el formulario de valoración y decidir enviarlo.

En cualquier caso, tiene derecho a oponerse a estos tratamientos de datos personales en cualquier momento a través de la dirección de correo electrónico info@lapepitadelahuerta.com, en cuyo caso Frutería La Pepita dejará de tratar los datos, salvo cuando el mantenimiento del tratamiento en cuestión resulte legalmente exigible o necesario para que Frutería La Pepita satisfaga con plenas garantías sus obligaciones legales.

En aquellos casos en los que Frutería La Pepita necesita sus datos personales para cumplir con sus obligaciones legales o contractuales, la prestación de dichos datos personales es obligatoria. Si no se proporcionan estos datos, no podremos mantener su relación contractual con usted ni cumplir con nuestras obligaciones.

CON QUIÉN PODEMOS COMPARTIR SUS DATOS PERSONALES

Para que Frutería La Pepita pueda ejecutar las operaciones de compraventa que pueden contratarse a través del Sitio Web, así como entregar a los clientes los pedidos y productos objeto de las indicadas compraventas, Frutería La Pepita podrá compartir ciertos de sus datos personales con:

Proveedores de servicios digitales e informáticos (como, por ejemplo, servicios de infraestructura virtual y alojamiento o de computación en la nube).

Fuerzas y Cuerpos de Seguridad, cuando crea que su divulgación es necesaria para el cumplimiento de la Ley, para hacer cumplir o aplicar los Términos y Condiciones del Sitio Web o para proteger los derechos, la propiedad o seguridad de Frutería La Pepita, sus usuarios o terceros. Lo anterior incluye, por lo tanto, el intercambio de información con Fuerzas y Cuerpos de Seguridad para la protección contra el fraude y la reducción del riesgo de crédito. Previo requerimiento legal, Frutería La Pepita podrá compartir información con organismos de autoridades ejecutivas o terceros con respecto a peticiones de información relativas a investigaciones de carácter penal y presuntas actividades ilegales.

Proveedores de servicios de marketing (incluyendo comunicaciones comerciales), siempre previo consentimiento por su parte, en los términos indicados en la presente Política.

Proveedores de servicios de pago, al objeto de que usted pueda formalizar la compraventa de su pedido y abonar el precio correspondiente a través del Sitio Web. A este respecto, cuando un usuario del Sitio Web introduzca en el mismo su número de tarjeta, ésta se almacenará directamente por los proveedores de servicios de pago autorizados contratados por Frutería La Pepita, quienes permitirán que el cobro se practique en la cuenta bancaria del cliente. Los proveedores de servicios de pago han sido elegidos en base a sus medidas de seguridad y cumpliendo, en todo caso, las medidas de seguridad establecidas por la normativa de servicios de pago. A efectos informativos, se hace constar que Frutería La Pepita no almacena los datos de la tarjeta de crédito proporcionados por los clientes, los cuales se facilitan a los mencionados prestadores de servicios de pago electrónico con licencia, que recibirán directamente los datos incluidos y los almacenarán para facilitar el proceso de pago. En ningún caso estos datos se almacenan en los servidores de Frutería La Pepita.

Proveedores de servicios logísticos o de reparto de productos, al objeto de que pueda llevarse a cabo la entrega a domicilio contratada por usted.

TIEMPO DE CONSERVACIÓN DE SUS DATOS

Conservaremos sus datos personales mientras se mantenga la relación contractual con usted y no se solicite su supresión; y, más allá de ello, durante el tiempo en que resulte exigible conforme a las disposiciones normativas aplicables (como, por ejemplo, en materia de prevención del blanqueo de capitales, en su caso), o durante los plazos de prescripción necesarios en función de la legislación aplicable para atender a futuras responsabilidades.

LINKS Y UTILIZACIÓN DE COOKIES

Este Sitio Web puede incluir, mostrar o desplegar enlaces a otras páginas web para su mayor comodidad e información. Dichas páginas web pueden operar independientemente de Frutería La Pepita. Es posible que estas páginas con enlaces tengan sus propias políticas de privacidad. Le recomendamos encarecidamente que las lea cuando las visite. En la medida en que cualquier página web con enlace que visite no sea de nuestra propiedad ni esté bajo nuestro control, no somos responsables del contenido de tales sitios web, su uso o sus prácticas de privacidad.

En este Sitio Web usted puede elegir determinadas funciones que operan sobre datos personales que se comparten con otras entidades o sitios webs. Estas funciones transmiten datos a terceros que pueden emplear la información personal de conformidad con sus propias políticas de privacidad. Estas funciones son operadas por terceros que no están asociados a nosotros. Le recomendamos encarecidamente que revise las políticas de privacidad de estos terceros si va a utilizar las funciones correspondientes.

Podemos usar cookies propias o de terceros cuando navega por este Sitio Web para mejorar su experiencia de navegación o para mostrarle anuncios de acuerdo a sus preferencias y gustos. Estas cookies recogen información sobre usted y su navegación. Para saber más acerca de las Cookies que utilizamos en este Sitio Web por favor lea nuestra Política de Cookies.

SUS DERECHOS

Tiene derechos relacionados con los datos personales que conservamos sobre usted. Además de los términos de la presente Política, le ofrecemos diversas opciones para saber qué información personal vamos a recopilar sobre usted, cómo utilizaremos dicha información y cómo nos comunicaremos con usted.

Podrá dirigirse a nosotros con el fin de poder ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, portabilidad de los datos o limitación del tratamiento a través de la dirección de correo electrónico info@lapepitadelahuerta.com. En todo caso, deberá acreditar su identidad mediante fotocopia de su DNI, pasaporte o documento análogo.

Además, en cualquier momento podrá revocar su consentimiento para el acceso y tratamiento de sus datos personales por nuestra parte: (i) según las propias instrucciones de la comunicación o (ii) contactando con nosotros a través del correo electrónico info@lapepitadelahuerta.com y acompañando fotocopia de DNI, pasaporte o documento análogo.

Asimismo, y en el supuesto de que incumplamos nuestras obligaciones legales en materia de protección de datos, tiene derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos.

ACTUALIZACIÓN DE LA POLÍTICA

Frutería La Pepita puede modificar los términos de la presente Política en cualquier momento notificándolo mediante correo electrónico, o a través de la sección de mensajes internos de la Plataforma, o publicando los términos modificados en el Sitio Web. Todos los términos modificados entrarán en vigor automáticamente a los 15 días naturales de haber sido publicados o notificados, o en el plazo de tiempo superior que se comunique a los usuarios. Como excepción a lo anterior, las meras adaptaciones, mejoras o, en general, modificaciones no sustanciales (como, por ejemplo, pero sin limitación, aquellas que no afecten a los derechos u obligaciones de los usuarios del Sitio Web bajo la presente Política) de la presente Política podrán efectuarse y entrar en vigor sin necesidad de notificación previa, y resultarán de aplicación desde el momento de su publicación.

Abrir chat